Rezept für Baked Hot Honey Chicken – gebackenes Hendl mit scharfer Honigsauce
Ein schnell zubereitetes Backhendl mit angenehmer Schärfe
Ansichtssache
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Kevin Recher
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Oft hat man richtig Lust auf ein saftiges Backhendl. Nur, das Panieren und dann auch noch das Frittieren ist für viele doch zu viel Aufwand. Vor allem, wenn man alleine lebt.
Das Hendlrezept der Tiktokerin "halfbakedharvest" kommt fast ohne diese Schritte aus. Also, fast: Panieren muss man dann schon noch, aber das bedarf nur weniger Handgriffe. Das Hendl kommt praktischerweise in den Ofen und nicht ins heiße Fett.
Das Hühnerfilet wird in einer Cornflakes-Panade gewälzt und ist nach 25 Minuten fertig. Eine scharf-süße Sauce aus Honig und allerlei Gewürzen wird darübergedrizzelt.
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Ein Salat mit Kernöl passt so oder so dazu, dann ist das Gericht schon fast wieder klassisch.
Zutaten (für 2 Personen)
Für das Hendl
75 g Cornflakes
15 g geriebener Parmesan
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1 Ei
1 EL scharfe Sauce nach Belieben
400 bis 500 g Hühnerfilet (Innenfilet)
Salz
Für die Sauce
60 ml Honig
1 1/2 EL scharfe Sauce nach Belieben
1 TL Cayenne
1/2 TL Chipotle-Chili-Pulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
Salz
zum Drüberstreuen: grobes Salz, frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Thymian
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