Abklatsch-Time für Andreas Nödl.

Anaheim/Detroit/Pittsburgh - Andreas Nödl hat am Silvestertag bei der 2:5-Auswärtsniederlage seiner Philadelphia Flyers gegen die Anaheim Ducks seinen neunten Saisontreffer erzielt. Der Flügelstürmer traf in der 29. Minute aus kurzer Distanz zum 1:3. Der derzeit viertplatzierte Vorjahresfinalist aus Philadelphia bezog in Kalifornien die dritte Niederlage in den jüngsten vier Spielen.

Die New York Islanders mit Michael Grabner bezwangen indes zwei Tage nach Pittsburgh mit den Detroit Red Wings ein weiteres Topteam. Der Tabellenvorletzte besiegte den Ligaspitzenreiter auswärts 4:3 nach Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielte P.A. Parenteau in der 64. Minute in Überzahl. Grabner kam auf zwölf Minuten Eiszeit, blieb aber ohne Scorerpunkt.

Nicht zu stoppen scheinen derzeit die Vancouver Canucks. Das Team aus der Olympia-Stadt blieb bei den Dallas Stars mit 4:1 erfolgreich und verbuchten den fünften Sieg in Folge. In der Northwest Division bleibt Vancouver Spitzenreiter vor Colorado Avalanche.

Das Winter-Classic-Game am Neujahrstag zwischen den Pittsburgh Penguins und den Washington Capitals im mit 68.000 Zuschauern ausverkauften Football-Stadion von Pittsburgh musste wegen Regens verschoben werden. Die für 13.00 Uhr Ortszeit angesetzt gewesene Freiluft-Begegnung wurde auf 20.00 Uhr (2.00 MEZ) verlegt. (sid/APA/red)

Ergebnisse vom Freitag: Anaheim Ducks - Philadelphia Flyers (1 Tor Andreas Nödl) 5:2, Detroit Red Wings - New Yorks Islanders (mit Michael Grabner) 3:4 n.V., Florida Panthers - Montreal Canadiens 2:3 n.V., New Jersey Devils - Atlanta Thrashers 3:1, Minnesota Wild - Nashville Predators 1:4, Columbus Blue Jackets - Ottawa Senators 4:3 n.V., St. Louis Blues - Phoenix Coyotes 4:3, Dallas Stars - Vancouver Canucks 1:4, Calgary Flames - Colorado Avalanche 3:2