Aus gegebenem Anlass gibt's Biersuppe, denn von 2. bis 5. Mai wird in Wien das Bierfest gefeiert. Gehaltvoll und von nicht unbeträchtlicher Bitterkeit ist diese traditionelle Speise. Viel kann man nicht davon essen, und es braucht für die Zubereitung ein bisschen Küchenpraxis. Aufgepeppt haben wir sie mit frischen Kräutern

Biersuppe

Zutaten für 4-6 Personen:

1 gehäufter Esslöffel glattes Mehl
2 Eier
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Suppe (Rinds- oder Gemüsebouillon)
3/4 Liter dunkles Bier
1/8 Liter Schlagobers
Salz, 1 gestrichener Teelöffel Zucker, Pfeffer
Frische Kräuter, je nach Geschmack

Foto: derStandard.at

Zubereitung:

Schlagobers schlagen und kalt stellen.

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Kräuter schneiden.

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Mehl mit Bouillon, Milch und den Eiern verrühren.

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Das Bier einrühren.

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Die Mischung in einen Topf geben, Salz und Zucker dazu und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Achtung: Die Suppe soll mehr als 80 Grad Celsius haben, so dass Mehl und Eier binden, aber nicht kochen, sonst stocken die Eier. 

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Die Suppe sofort anrichten, mit Schlagobers, Pfeffer und den frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!  (red, derStandard.at, 1.5.2013)

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