Frisch und sättigend zugleich, schmeckt dieser Linsensalat nach der weihnachtlichen Völlerei besonders gut
Ansichtssache
/
Michael Steingruber
,
Nach den kalorienreichen Exzessen zu den Feiertagen freut man sich im neuen Jahr wieder auf mehr Leichtigkeit und Frische auf dem Teller. Satt werden will man aber natürlich trotzdem. Da sind Hülsenfrüchte eine gute Wahl. Aus Linsen etwa lässt sich mit Gemüse, Kräutern, Zitrone und ein wenig Speck ein köstlicher Salat zubereiten.
Für 3–4 Personen benötigt man 350 Gramm Belugalinsen, 2 große Karotten, 2 Stangen Sellerie, 100 Gramm Speck, 1 rote Zwiebel, ½ rote Paprika, 1 Handvoll Koriander und Petersilie, Zesten und Saft einer halben Zitrone, 1 EL gehackte Pistazien, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Forum: 72 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.