Rezept für gebratene Radieschen mit Feta und Kräuterpesto
Sie müssen nicht immer roh sein: Radieschen lassen sich auch warm genießen
Ansichtssache
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Petra Eder
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Heimische Radieschen sind eines der allerersten Gemüse, die im Frühling angeboten werden. Klassisch werden sie roh aufs Brot gegessen, doch sie schmecken auch angebraten gut, besonders in Begleitung von Feta oder Ziegenfrischkäse. Im folgenden Rezept werden sie zusätzlich mit Sojabohnen und einem Kräuterpesto kombiniert. Mit Weißbrot dazu ergibt das ein feines Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund Radieschen
150 g Feta
70 g Sojabohnen (tiefgekühlt)
ev. einige Löffel Gemüsesuppe
Für das Pesto: einige Korianderkörner, grobes Salz, einige Stängel Petersilie und Minze – wer schöne Radieschenblätter hat, kann auch einige davon mitverarbeiten
Olivenöl, Salz und Pfeffer
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