Im Sommer muss man die Früchte nutzen, solange sie noch reif und überhaupt im Geschäft erhältlich sind. Wassermelonen haben, wie auch die Jahreszeit selber, ja leider ein Ablaufdatum. Pur ist die Melone eine der besten Obstsorten überhaupt (persönliche Meinung), im Salat mit Feta sorgt sie für eine frische Komponente, und beim Trinken?
Da passt Wassermelone ideal in eine Bowle. Sie schmeckt frisch und saugt sich gut mit Alkohol voll. Das folgende Rezept ist potent, das sei dazugesagt. Angelehnt ist die Rezeptur an die Melonenbowle, die im Grazer Lokal Parkhouse ausgeschenkt wird. Für viele Grazerinnen und Grazer besitzt sie Kultstatus. Selbstgemacht kommt sie nah an das Original heran. Noch besser: Mit der großen Menge lässt sich eine ganze Sommerpartymeute glücklich machen.
Das Rezept lässt sich ganz einfach adaptieren: Wollen Sie mehr Melone (nie schlecht!), dann nur zu. Dafür müssen Sie nicht einmal die Menge des erwärmten Alkohols erhöhen. Die Bowle ist an sich schon stark genug. Aber niemand wird Sie verurteilen, wenn Sie doch noch mehr Schnaps hineingeben. Man gönnt sich ja sonst nichts.
Zutaten
(rec, 16.8.2023)