Rezept Linsensalat mit Mangold und Chorizo
Zutaten für 2 Personen

125 g Linsen
0,5l Geflügelfond
Einige Blätter Mangold
1 rote Zwiebel
1 Tomate
einige Blätter Minze

Für das Dressing:
1 TL Honig
1 EL Dijon-Senf
1 kleine Knoblauchzehe
Salz + Pfeffer
Zitronensaft von 1/2 Zitrone

Foto: derStandard.at/ped

Den Geflügelfond zum Kochen bringen und die Linsen darin ca. 17 Minuten dünsten. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Linsen etwas abkühlen lassen.

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In der Zwischenzeit für das Dressing Honig, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe verrühren.

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Die Mangoldstiele klein schneiden.

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Zwiebeln fein hacken und Tomaten würfeln.

Die Chorizo in Scheiben, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.

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Zwiebel in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl andünsten, die Mangoldstiele hinzufügen und ebenfalls mitdünsten bis sie weich sind.

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Die Mangoldblätter nur kurz mitdünsten.

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Die Chorizoscheiben beidseitig anbraten.

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Die abgekühlten Linsen (sie sollten lauwarm sein) mit den Tomatenwürfeln, dem Dressing und den Minzblättern vermischen.

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Den Linsensalat mit Mangold und den Chorizoscheiben auf einem Teller anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Guten Appetit!

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