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Heidelbeer-Schokokuchen

20 dag dunkle Schokolade
12 dag Butter
15 dag Staubzucker
15 dag gemahlene Mandeln
2 EL glattes Mehl
5 Eier
30 dag Heidelbeeren
1 EL Kristallzucker

Foto: derStandard.at/ped

Vorbereitung: Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad schmelzen. (Wenn es schneller gehen soll: Die Schokolade in der Mikrowelle bei 600 Watt zwei Minuten erwärmen)

Foto: derStandard.at/ped

Die Eier trennen. Butter, Staubzucker und Eidotter mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.

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Die geriebenen Mandeln,...

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... Mehl und...

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... flüssige Schokolade unterrühren.

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Eiweiß  mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Schoko-Mandel-Masse rühren.

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Den Teig in die Springform füllen,...

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... mit zwei Dritteln der Heidelbeeren belegen.

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30 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten Backrohr backen.

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Nach 30 Minuten die restlichen Heidelbeeren und den Kristallzucker auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten im Rohr backen.

Foto: derStandard.at/ped

Aus dem Rohr nehmen und den Kuchen am besten noch lauwarm servieren.

Gutes Gelingen! (derStandard.at, 8.8.2012)

Foto: derStandard.at/ped