Zutaten Spargelomelett (für 2 Personen):

4 Eier
125 g grüner Spargel
150 g Tomaten
50 g Bergkäse - würzig
20 g Rucola
40 ml Schlagobers
Mineralwasser mit Kohlensäure
1-2 (kleine) Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Foto: derStandard.at/gueb

Zubereitung:

Die Enden vom Spargel entfernen, die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und ...

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... bei mittlerer Hitze in Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.

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Den Knoblauch fein hacken und ...

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... gemeinsam mit dem Spargel erhitzen. Spargel und Knoblauch salzen und solange braten, bis der Spargel weich, aber noch knackig ist - immer wieder mal schwenken oder umrühren.

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Die Tomaten würfeln und ...

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... mit dem Saft zum Spargel geben.

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Rucola waschen, abtropfen lassen und den Bergkäse in feine Streifen schneiden.

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Wenn die Flüssigkeit der Tomaten verdunstet ist, das Gemüse in eine Hälfte der Pfanne schieben.

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Die Eier mit Schlagobers, etwas Mineralwasser, Salz und Pfeffer gut verrühren und ...

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... über den Spargel und die Tomaten gießen.

Foto:

Sobald ein Teil der Eiermasse "gestockt" ist, die Hitze reduzieren, den Käse auf der "Gemüsehälfte" verteilen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken.

Foto:

Wenn die Eiermasse nur noch an der Oberfläche ein bisschen cremig ist, den Rucola darüber verteilen und das Omelett zusammenlegen.

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Das Zusammenlegen funktioniert am einfachsten, wenn man die Hälfte ohne Gemüse mithilfe von zwei Pfannenwendern auf den Teil mit dem Gemüse hebt.

Wir wünschen gutes Gelingen! (red, derStandard.at, 15.5.2013)

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