Das Rezept stammt aus Ansaris Buch "Die georgische Tafel", erschienen im Mandelbaum Verlag.

Zutaten für eine mittelgroße Kuchenform

5 mittelgroße Äpfel, zum Beispiel Boskop
2 Bio-Zitronen
300 g Zucker
400 g Dinkelmehl
2 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
80 ml Olivenöl
70 g Walnusskerne
70 g Rosinen

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung

Walnusskerne grob hacken. Das Backrohr auf 175°C vorheizen.

Foto: derStandard.at/tinsobin

Äpfel schälen und fein reiben, Zitronenschale fein abreiben.

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Das Backpulver ins  Dinkelmehl sieben und alle Zutaten zu einem Teig vermischen.

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Eine Kuchenform ausfetten und bemehlen, mit der Masse befüllen und ca. 50 Minuten lang backen.

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Mit der Stricknadel- oder Zahnstocherprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Etwas überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/tinsobin

Dieses Rezept stammt aus:

Nana Ansari
Die georgische Tafel
Mit 151 Rezepten
222 Seiten, 22.90 €
ISBN: 978385476-268-3
Mandelbaum Verlag

Foto: Mandelbaum Verlag