Biskuitteig

6 Eier
210 g Zucker
180 g Mehl

Garnitur

Marillenmarmelade
100 g Kochschokolade
100 g Butter

Foto: Helga Gartner

Belag

1,5 kg reife Bananen

Buttercreme

1 Ei
1/4 l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 g Butter
200 g Zucker

Anmerkung: für eine leichtere Variante nur 150 g Butter verwenden und den Pudding mit 1/2 l Milch zubereiten

Foto: Helga Gartner

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Dotter mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig rühren.

Foto: Helga Gartner

Das Mehl sieben und unterrühren.

Foto: Helga Gartner

Eiklar steif schlagen.

Foto: Helga Gartner

Vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mehl-Masse heben.

Foto: Helga Gartner

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. 20 Minuten backen.

Foto: Helga Gartner

Das Biskuit noch heiß auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

Foto: Helga Gartner

Für die Buttercreme den Vanillepudding nach Anleitung - ohne Zucker - zubereiten. Auskühlen lassen.

Foto: Helga Gartner

Butter, Zucker, Ei schaumig rühren und die Masse löffelweise unter den kalten Pudding rühren.

Foto: Helga Gartner

Das abgekühlte Biskuit dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.

Foto: Helga Gartner

Die Bananen in Scheiben schneiden und damit den Biskuitboden dicht belegen. Die Buttercreme darauf verteilen, glattstreichen.

Foto: Helga Gartner

Zuletzt die Buttercreme auf die Bananen streichen und alles für ein Paar Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Foto: Helga Gartner

Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, durchrühren, etwas abkühlen lassen und nicht zu dick auf die Bananen-Schnitten streichen.

Foto: Helga Gartner

Sobald die Schokoladeglasur fest geworden ist, können die Bananenschnitten serviert werden.

Gutes Gelingen! (Helga Gartner, 6.5.2015)

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Foto: Helga Gartner