Paprikahendl ist ein Wiener Küchenklassiker, der sich besonders gut eignet, um die neuerdings erhältlichen Minigockel zu schmoren
Ansichtssache
/
Helga Gartner
,
Seit einiger Zeit gibt es ein Projekt, auch männlichen Küken artgerecht aufzuziehen und dann als Minigockel zum Verbrauch anzubieten. Da die Hähne nur etwas mehr als ein halbes Kilogramm wiegen, braucht es schon drei bis vier Stück, um ein Gericht für mehrere Esser damit zu schmoren.
Aus den Karkassen und Flügerln lässt sich nebenbei eine herrliche Hühnersuppe kochen, mit der man das Paprikahendl auch gleich aufgießen kann. Das ist natürlich mehr Arbeit, als einfach nur Hendlhaxerl in Paprikasauce zu schmoren. Doch das zarte und aromatische Fleisch der jungen Hähne lohnt den Aufwand. Paprikahendl-Reste eigenen sich auch perfekt zum Einfrieren, also ruhig einen Gockel mehr verkochen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.