Ein einfaches Gericht aus nur sechs Zutaten – schmeckt nach mehr
Erstaunlicherweise ist das Rezept auch noch vegan, obwohl das in dem Kochbuch, aus dem es nachgekocht wurde, gar nicht groß erwähnt wird. Der Food-Fotograf Joerg Lehmann hat gemeinsam mit seiner Partnerin Risa Nagahama für das Buch "Easy Peasy" 70 Rezepte zusammengetragen – allesamt vegan.
Zwei bis acht Zutaten – mehr braucht es nicht, um ein gesundes, schnelles und unkompliziertes Gericht zu kochen. Und in jedem dieser Gerichte ist auch eine Portion Liebe versteckt, verspricht Lehmann. Seine Fotos jedenfalls sind zum Verlieben schön. Die Rezepte konzentrieren sich auf wenige Aromen und einen sorgfältigen Umgang mit den Zutaten – hier kommen die japanischen Wurzeln von Risa Nagahama ins Spiel. Inspiriert sind die Rezepte von vielen gemeinsamen Reisen der beiden.
Das Rezept dieser EssBar nennt das Paar "Nudelei". Es benötigt sechs Zutaten und steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Der Koriander ergibt mit den Champignons und der Kokosmilch eine interessante Geschmackskombination. Ein paar Flusskrebse oder Garnelen könnten dem Gericht eine zusätzlichen (fischigen) Pep geben.
Für 2 Portionen (eher klein) benötigt man 1 Bund frischen Koriander, 150 g Champignons, 200 ml Kokosmilch, 1/2 EL Green-Curry-Paste, Saft von einer 1/4 Limette, 160 g Spaghetti.