Inzwischen nehmen die "kleinen Gourmandisen" schon einen beachtlichen Platz im Bücherregal ein. Und sie sind eine richtige Augenweide. Jedes der 18 Büchlein ist färbig eingebunden, mit liebevollen Illustrationen versehen, prall gefüllt mit kultur- und naturgeschichtlichem Wissen und natürlich auch mit Rezepten für die kulinarische Verwendung der jeweiligen Pflanze.
Basilikum und Weichsel/Sauerkirsche sind erst kürzlich in der Redaktion angekommen, Morchel und Mandel sind bereits vor einiger Zeit erschienen, passen jedoch gut in den Frühling. Bekannte Gourmandisen-Autoren wie Margot Fischer und Michael Baiculescu haben sich wieder ins Zeug gelegt. Für den Basilikum hat die Italienerin Tatiana Y. Silla ihre Fachkompetenz zur Verfügung gestellt. Sie kann immerhin eine familiäre Basilikum-Tradition über mehrer Generation vorweisen, die bis nach Palermo reicht. Und diese persönlichen Geschichten machen die "kleinen Gourmandisen" so besonders liebenswert.