Schnelle Topfenpalatschinken.

Foto: Ursula Schersch

Topfenpalatschinken

ZUTATEN
(für 6-7 Stück)
Palatschinken:
• 2 Eier (M)
• 300 ml Milch
• 150 g Mehl
• 1/3 TL Salz
• Butterschmalz (Öl od. Butter) zum Backen
Füllung:
• 250 g Topfen
• 3 geh. EL Staubzucker (40 g)
• 100 ml Schlagobers
• 1,5 EL Zitronensaft
• 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Zum Servieren: Staubzucker

ZUBEREITUNG
1. Für den Palatschinkenteig Eier, Salz und die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen
verquirlen. Mehl einrühren und zu einer dicken, glatten Masse rühren. Restliche Milch
einrühren. Den Teig beiseite stellen und die Füllung zubereiten.
2. Topfen, Staubzucker, Schlagobers, Zitronensaft und Vanille mit einem Handmixer oder
Schneebesen rühren bis eine glatte Masse entsteht.
3. Eine große Pfanne erhitzen und 1/2 TL Butterschmalz darin verteilen. Den Palatschinkenteig
vor Verwendung nochmal gut durchrühren. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne leeren und
die Pfanne schwenken um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Palatschinken bei mittlerer
Hitze beidseitig ausbacken. Den Teig bei Bedarf mit einem Schuss Milch verdünnen.
4. Die fertigen Palatschinken (schöne Seite nach unten) mit Topfenfülle bestreichen und
einrollen.
5. Die Palatschinken mit Staubzucker bestäuben. Guten Appetit! (Ursula Schersch)

>> Video-Anleitung