Zutaten:
- 500 g Rhabarber
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 150 ml Rotweinessig
- 120 g braunen Rohrzucker
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 getrocknete Zwetschken (oder Feigen)
- 4 gestoßene Wacholderbeeren
- je ein kräftige Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfel und die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwetschken in kleine Würfel schneiden, die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und alles mit Zucker und Rotweinessig vermischen.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde einkochen.
- Noch heiß in sterile Gläser füllen.
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