Zutaten:
(für eine rechteckige Form mit 18 x 20cm)
200 g Äpfel
100 g Bitterschokolade
30 g Milchschokolade
85 g Butter
3 kleine Eier
100 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
100 g glattes Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten nochmals halbieren und dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, zuletzt Mehl und die Prise Salz vorsichtig unterrühren.
- Die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung einrühren.
- Am Schluss die Apfelstücke untermengen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.