Überproduktionen nutzen

Wie das Unternehmen Unverschwendet Lebensmittel rettet

Es begann mit der Rettung von Marillen. Mittlerweile hat Cornelia Diesenreiter einen Marktstand in Wien

Foto: Christian Fischer/foto@fischerfoto.com
Foto: Christian Fischer/foto@fischerfoto.com

Kinder brauchen Vorbilder, so auch Cornelia Diesenreiter, Mitbegründerin und Geschäftsführerin von Unverschwendet. Ihre Mutter huldigte einst dem oberösterreichischen Balkonblumengott, bepflanzte für ihn die Erde ihrer Kisterln mit Geranien, bis sich auch die letzten Bienen verabschiedeten. "Kann das sein?", fragte die Mutter, und ließ fortan der Natur ums Haus herum freien Lauf, manch gerümpfte Nachbarsnase in Kauf nehmend. Der Tochter aber gefiel’s. Sie sah, dass auch Mütter lernfähig sind, und hoffte insgeheim, dass es die ganze Menschheit sein möge.