Gastro-Trend

QR-Codes: Wieso die Gastronomie immer öfter auf digitale Speisekarten setzt

Seit der Corona-Pandemie haben sich QR-Codes in den Lokalen etabliert. Dienten sie anfangs dem Contact-Tracing, ersetzen sie nun vielerorts gedruckte Speisekarten

Getty Images
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Was würden wir nur ohne Smartphones machen? Längst wären wir orientierungslos, stumm und vergesslich. Okay, ganz so schlimm ist es vielleicht nicht, aber eine Abhängigkeit von dem elektronischen Alleskönner ist gewiss, liefert er doch schnell Antworten auf die großen Fragen, die uns im Alltag plagen. Zum Beispiel: Was esse ich zu Mittag, oder was möchte ich trinken? Immer mehr Restaurants und Bars setzen auf das digitale Selbstverständnis ihrer Gäste. Speise- und Getränkekarten stellen sie nur noch über eine Webseite oder mittels App zur Verfügung. QR-Codes an den Tischen dienen dabei als Wegweiser, um rasch und ohne die Daumen zu verrenken das Angebot abzurufen.