Fleisch der Zukunft

Totschnig will EU-Debatte über Risiken von Laborfleisch

Einige EU-Agrarminister sehen in kultiviertem Fleisch eine Gefahr für Gesundheit, Landwirtschaft und Klima. Sind die Sorgen berechtigt?

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ALAMEDA, CALIFORNIA - JULY 27: A dish made with Good Meat's cultivated chicken is displayed at the Eat Just office on July 27, 2023 in Alameda, California. Back in June the U.S. Department of Agriculture (USDA) authorized two California based companies, Upside Foods and Good Meat, to sell chicken grown from cells in a lab. Cell-cultivated or lab-grown meat is made by feeding nutrients to animal cells in stainless steel tanks. Justin Sullivan/Getty Images/AFP (Photo by JUSTIN SULLIVAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

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Die Landwirtschaftsminister mehrerer EU-Staaten warnen vor möglichen Risiken von im Labor gezüchtetem Fleisch. Beim EU-Ministerrat zu Landwirtschaft, der am Dienstag zusammentrifft, steht eine dementsprechende Erklärung auf der Tagesordnung, die von Österreich, Italien und Frankreich eingebracht und von neun weiteren Staaten unterstützt wird.