Neuübernahme 134 Postings Die Schon-wieder-Neueröffnung: Café am Cobenzl sperrt mit neuem Pächter auf Die Don-Group hat das Areal am Wiener Ausflugsberg von Motto-Chef Bernd Schlacher übernommen. Viel hat sich allerdings nicht geändert, wie ein Lokalaugenschein zeigt
Bitte zu Fisch 106 Postings Wo man am Karfreitag gut Fisch essen kann Wohl an keinem Tag des Jahres steht Fisch öfter auf dem Speiseplan als am Karfreitag. Wir pickten ein paar empfehlenswerte Adressen in Wien heraus
Trend 233 Postings Wird nun alles mit Pistazie gemacht? Pistaziencroissant, Pistaziencreme, Pistazientiramisu: Die süße Welt sieht grün. Was hat es mit dem Hype auf sich?
Beschwipst 32 Postings Warum die Innsbrucker Weinmesse nicht zum Bierzelt verkommen will Bei Weinmessen fließen die Achterl, das ist der Sinn der Sache. Immer häufiger wird der Verkaufsevent aber als Tränke missverstanden. Was tun in so einem Fall?
Abgebrüht 51 Postings Wo man in Wien alles rund um guten Kaffee kaufen kann Die RONDO-Redaktion besucht Geschäfte für Kaffee und Zubehör in Wien
Ein letztes Mahl 22 Postings Diagonale-Leiterin Claudia Slanar: "Ich verbinde Toastbrot mit dem Service und Komfort in Hotels" Bekannte Menschen erzählen von der Speise ihres Lebens
Kulinarik-Forum+ 15.305 Postings Kulinarik-Forum+: "Kitchen Impossible" startet wieder! Gemeinsam über kulinarische Themen diskutieren. Steigen Sie ein! Forum+ Live
O Schleck! 403 Postings Wie viel kostet heuer eine Kugel Eis? Bald ist wieder Hochsaison in der Gelateria. Wir erkundigten uns in Wiener Eissalons, welchen Preis sie in diesem Jahr für eine Kugel Eis verlangen
Cortis Restaurantkritik 250 Postings Ferhat Döner macht jetzt auch Joghurt – und Iskender-Kebab Ferhat Yildirim, Dönerstar aus Favoriten, hat nebenan auf 400 Quadratmetern neu eröffnet – die Auswahl wurde marginal, aber essenziell erweitert
Kür 24 Postings Brasilianerin Janaína Torres zur besten Köchin der Welt gekürt Die Jury des Restaurantrankings "World's 50 Best" nennt die Köchin ein "Multi-Tasking-Phänomen"
Gastro-News 68 Postings "Falstaff" kürte die besten Restaurants des Landes Drei Lokale führen das Ranking an. Und für Foodies finden zwei Events statt
Food-Test 675 Postings Werden im Schweizerhaus auch Vegetarier satt? Der Biergarten im Wiener Prater rühmt sich für Stelzen und Budweiser. Doch was konsumieren hier Menschen, die kein Fleisch essen? Zur Saisoneröffnung haben wir uns durchgekostet
Gruß aus der Küche 303 Postings Im Rausch von Trüffel und Gänseleber: Ein Gruß aus Pariser Küchen Tobias Müller war drei Tage in Paris und hat sich mit dem Besuch im Restaurant L'Ambroisie einen alten Traum erfüllt Kolumne
Nüchtern genießen 869 Postings Acht alkoholfreie Biere im großen Test Alkoholfreies Bier ist für die einen ein Frevel, für die anderen eine längst etablierte Alternative. Wir haben acht Supermarktkandidaten getestet. Test
Cortis Restaurantkritik 233 Postings Die "Feine Sichuan Küche" heizt jetzt im Neunten ein Die Küche Sichuans oszilliert zwischen köstlicher Derbheit, unverklemmtem Gewürzeinsatz und außerordentlicher Finesse. Jetzt beim Votivkino
Gastro 510 Postings Werden Tische abends immer früher reserviert? Ob um bewusster zu konsumieren oder auf den Barbesuch danach zu verzichten – Menschen besuchen Lokale immer früher. Wir haben uns unter Gastronomen umgehört, was da dran ist
Rekordverdächtig 91 Postings Gigantische Heidelbeere aus Australien schaffte es ins Guinness-Buch Die Frucht ist fast so groß wie ein Tischtennisball
Essbar 15 Postings Rezept für vegane Tahini-Schoko-Cookies Gleich zwei Schokoladesorten werden in den weichen Keksen verarbeitet
Essbar 57 Postings Rezept für Börek mit Spinat-Feta-Füllung Hauchdünner Yufkateig wird mit Spinat und Schafkäse gefüllt, zu Schnecken gerollt und gebacken – dazu passt Kräuterjoghurt
Essbar 72 Postings Rezept für Karfiol-Pilz-Auflauf Inspiriert ist das Gericht von der englischen Küche. Mit Parmesan, Mozzarella und Champignons verleiht man dem Auflauf einen italienischen Twist
Essbar 184 Postings Rezept für Alt-Wiener Patzerlgugelhupf Für diese traditionelle Mehlspeise wird flaumiger Germteig mit Mohn, Nuss, Topfen und Powidl gefüllt und in eine Gugelhupfform geschichtet – ein Schmuckstück für die Kaffeejause
Neuübernahme 134 Postings Die Schon-wieder-Neueröffnung: Café am Cobenzl sperrt mit neuem Pächter auf Die Don-Group hat das Areal am Wiener Ausflugsberg von Motto-Chef Bernd Schlacher übernommen. Viel hat sich allerdings nicht geändert, wie ein Lokalaugenschein zeigt
Bitte zu Fisch 106 Postings Wo man am Karfreitag gut Fisch essen kann Wohl an keinem Tag des Jahres steht Fisch öfter auf dem Speiseplan als am Karfreitag. Wir pickten ein paar empfehlenswerte Adressen in Wien heraus
Beschwipst 32 Postings Warum die Innsbrucker Weinmesse nicht zum Bierzelt verkommen will Bei Weinmessen fließen die Achterl, das ist der Sinn der Sache. Immer häufiger wird der Verkaufsevent aber als Tränke missverstanden. Was tun in so einem Fall?