12:40 Cortis Restaurantkritik 257 Postings Bioschnitzel und Vegetarisches mit Ausblick im Häuserl am Roan Ein Höhenstraßen-Wirtshaus, in dem gut und geradlinig gekocht wird? Das gibt es, seit ein Gastronomenpaar das Häuserl am Roan von Grund auf neu aufgestellt hat
12:00 Cortis Restaurantkritik 55 Postings Wiener Küche und Überraschungen im Casino Zögernitz Das legendäre Casino Zögernitz wird demnächst zum Johann-Strauss-Museum samt Konzertsaal. Das Restaurant kann es nach radikaler Neuorientierung aber auch
11:59 Cortis Restaurantkritik 118 Postings Rondell am Cobenzl: Optimismus-Nostalgie Das Ausflugslokal Rondell feiert die 1950er mit Blumentischerln, Samtfauteuils und Oberstorte in der Vitrine. Essen? Kann was! Bericht
12:00 Cortis Restaurantkritik 222 Postings Heuriger Muth: Das große Sitzenbleiben Einer der ältesten Heurigen der Stadt mit bezaubernd schönem Garten und sehr ordentlichem Wein ist jetzt besser denn je Bericht
11:00 Cortis Restaurantkritik 165 Postings Vorstadtrestaurant Berger & Lohn: Das Reiten des Ponys Horst Scheuer hat das Skopik & Lohn geklont. Nur diesmal in der Vorstadt – und richtig groß noch dazu
16:30 Lokal im 19. Bezirk 42 Postings Chilidorf: Im chinesischen Garten Das legendäre Restaurant Sammer auf der Döblinger Hauptstraße ist jetzt ein Chinese. Und der kann kochen!
13:16 Lokal im 18. Bezirk Liu Liu: Chinesischer Garten Das Liu Liu wirkt wie ein Panasiate, bietet aber authentisch gefüllte chinesische Tascherln, Fladen, Röllchen – und mehr
15:56 Lokal im 18. Bezirk Takans Restaurant: Gräte zeigen Der Fischhändler vom Kutschkermarkt hat Währing jetzt auch ein Restaurant geschenkt. Es wird seit dem ersten Tag gestürmt
15:36 Lokal im 19. Bezirk Vienam: Rollenwechsel Die einstigen Betreiber der Fantasy-Sushibar Sosaku besinnen sich am neuen Standort auf ihre kulinarischen Wurzeln
15:16 Lokal im 19. Bezirk Vorstadtprinz: Schön simma selber Zwei Quereinsteiger zeigen zum wiederholten Mal, wie man ein Lokal in Wien zum Erfolg führt – noch dazu im 19. Bezirk
14:55 Lokal im 18. Bezirk Freyenstein: Erbe schwer, Küche groß Das Freyenstein überzeugt auch nach Meinrad Neunkirchner durch fantastische Küche. Nun auch sonntags – und à la carte
14:42 Lokal im 19. Bezirk Wille und Wirt: Amador's Wirtshaus & Greißlerei In Deutschland war Juan Amador gefeierter Dreisternekoch, in Wien macht er – vordergründig – einen auf Wirtshaus
14:38 Lokal im 19. Bezirk O.S.B.: Neue beste Sandwiches der Stadt Die Oriental Sandwich Bar in der Billrothstraße serviert Essen von höchster Güte
18:19 Lokal im 19. Bezirk L'Autentico: Pizzalounge in der Grinzinger Allee Ein neapolitanischer Holzofen beim Eingang, der Teig ist von tadellos elastischer Struktur, der Cornicione wirft pittoresk rußgesprenkelte Blasen
17:01 Lokal im 19. Bezirk Auswärts essen: Das Hill Kurz vor Jahreswechsel ein Hoffnungsschimmer: Weit draußen in Sievering ist nun eine der interessantesten Küchen der Stadt zu finden
17:15 Lokal im 19. Bezirk Am Grillgürtel: Ferdis Fisch & Steak Nach langer Zeit versucht wieder ein Betreiber, den Wiener Stadtbahnbögen Qualität einzuhauchen - Gut!
16:00 Lokal im 19. Bezirk Brust raus, Sushi rein Jetzt gibt es die feuchtkalten Dots-Rollen aus zerkochtem Reis und abenteuerlichen Füllungen auch in Wiens 19. Bezirk
17:00 Lokal im 18. Bezirk Freyenstein: Wirtshaus, und wie Im Garten steht ein Maulbeerbaum, in der Küche Meinrad Neunkirchner: Wien-Gersthof hat ein neues Wirtshaus
16:31 Lokal im 18. Bezirk Meister Xiao: Scharf wie in Sichuan Zu Meister Xiao in Wien-Gersthof muss man zwar weit in die Vorstadt hinaus, dafür wird einem dort aber richtig gut eingeheizt