Klagenfurt - Der GAK wartet auch nach der vierten Runde der T-Mobile Bundesliga noch auf den ersten Meisterschafts-Saisonsieg. Mit dem gerechten 1:1 (1:1) im wegen des Europacupauftritts der Grazer in Moldawien auf Sonntag verschobenen Nachtragsspiel im Wörthersee-Stadion gegen den FC Kärnten kamen die Steirer erst zu ihrem zweiten Remis. Immerhin aber zum ersten Auswärtspunkt nach zwei Niederlagen seit dem Wiederaufstieg der Klagenfurter ins Oberhaus. Die Gastgeber holten ihrerseits ihren fünften Zähler, blieben aber dennoch auf dem sechsten Platz sitzen.Tore durch Köpfchen Beide Tore fielen durch Kopfbälle. In der 26. Minute ließ Ramusch auf der rechten Seite Höller aussteigen und seine Flanke verwertete der Ungar Halmosi nach gewonnenem Luftkampf mit Steiner zum 1:0 für die Grazer. Zehn Minuten später war dann Maric nach einem Corner von Höller mit einem Kopfball-Aufsetzer in die rechte Ecke zum 1:1 erfolgreich. Vorausgegangen war eine gute Abwehr von Almer (zum Corner) bei einem Stary-Flachschuss. Großartiger Almer Die erste große Chance in diesem Spiel hatten die Klagenfurter durch Maric, der nach einem Freistoß von Stary mit einem Kopfball an dem glänzend reagierenden Almer scheiterte (12.) und damit schon die Stärke seiner Elf bzw. Schwäche des GAK bei Standardsituationen sichtbar machte. Der GAK hatte in Folge das Match gut im Griff, war initiativer und gefährlicher, wobei Möglichkeiten für Aufhauser, Ramusch und Kusi-Asare ungenützt blieben und nur Halmosi seine Chance verwertete. Mit dem zu diesem Zeitpunkt nicht zu erwarteten Ausgleich kamen die Kärntner aber dann besser ins Spiel. Kärnten nach der Pause aktiver Zur Pause kam Ambrosius für Oberleitner und die Klagenfurter waren nach der Pause um einiges aktiver als vorher, auch wenn echte Möglichkeiten Mangelware blieben. Erwähnenswert ist ein Freistoß von Papac über die Mauer, den Almer parierte (68.). Vorher hatte Aufhauser Hota am Trikot zurückgerissen und - bereits verwarnt - Glück, nicht gehen zu müssen. Sick (52./Kopfball nach Ecke) und der eingewechselte Ex-Kärntner Kollmann (64./79.) fanden für den GAK Möglichkeiten vor, bei dem sich allerdings nach der Pause eine gewisse (Europacup)-Müdigkeit bemerkbar machte. Entscheidend war wohl auch, dass sowohl Spielmacher Bazina (Vorderegger) und Torjäger Brunmayr neutralisiert wurden. (APA)
  • FC Kärnten - Grazer AK 1:1 (1:1)