Zutaten

1 Avocado
1/2 Zitrone
2 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Basilikum
Tabasco
Salz, Pfeffer

optional: diverses Gemüse

derStandard.at/Schersch

Avocados sind zum Verzehr geeignet, wenn die Schale auf Druck leicht nachgibt. Die Frucht für den Aufstrich halbieren ...

derStandard.at/Schersch

... aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

derStandard.at/Schersch

Etwas weniger als den Saft einer halben Zitrone dazugeben und die Masse mit einer Gabel zerdrücken.

derStandard.at/Schersch

Eine Knoblauchzehe dazupressen. Wenn eine glatte Avocado-Creme gewünscht wird, die Masse mit einem Stabmixer pürieren.

derStandard.at/Schersch

Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Schärfe einige Tropfen Tabasco dazugeben.

derStandard.at/Schersch

Einige Blätter Basilikum sowie etwas Petersilie klein schneiden und in die Masse geben. Bei Bedarf können Blätter für die Dekoration beiseite genommen werden.

derStandard.at/Schersch

Zwei Esslöffel Sauerrahm verfeinern das Avocado-Mousse.

derStandard.at/Schersch

Die einfache Variante des Avocado-Aufstriches ist hiermit essfertig und schmeckt hervorragend auf Vollkornbrot. Wer es gerne etwas bunter hat ...

derStandard.at/Schersch

... kann der Creme Gemüse wie Tomaten, Gurke, Paprika oder Zwiebel hinzufügen.

derStandard.at/Schersch

Dafür das Gemüse klein schneiden und in die Masse geben, bei Bedarf nachwürzen.

derStandard.at/Schersch

Avocado-Aufstrich schmeckt nicht nur auf Weiß- und Vollkornbrot gut, sondern eignet sich auch hervorragend als Dip.

Rezept zum Ausdrucken.

derStandard.at/Schersch