Wien - Bremen-Legionär Martin Harnik ist für den Kader für das Fußball-Länderspiel am 20. August in Nizza gegen Weltmeister Italien fraglich. Der 21-Jährige leidet an einem einen Außenbandanriss im Knie. Die Verletzung soll sich Harnik bereits am 31. Juli im Testspiel gegen St. Gallen zugezogen haben.

ÖFB-Pressechef Peter Klingelmüller betonte aber, dass der 21-Jährige spätestens am Montag bereits wieder mit der Mannschaft trainieren werde.

Prödl spielte durch, Lasnik traf

Während Harnik damit im DFB-Cup-Auftaktmatch am Samstagnachmittag zum Zuschauen verurteilt war, feierte sein ÖFB-Teamkollege Sebastian Prödl einen erfolgreichen Einstand bei den Hanseaten. Der Innenverteidiger spielte in seinem ersten Pflichtspiel durch, Werder stieg am Ende mit einem 9:3-(4:1)-Triumph beim Fünftligisten Eintracht Nordhorn in die zweite Cup-Runde auf. Rosenberg erzielte vier Treffer für Werder, Hugo Almeida drei.

Neben Prödl durfte am Samstag noch ein zweiter Österreicher über ein gelungenes Pflichtspiel-Debüt jubeln: Ex-Austria-Spieler Andreas Lasnik erzielte beim 4:1-(1:1)-Sieg von Alemannia Aachen beim FC Wegberg-Beeck in der 13. Minute den Führungstreffer für die Gäste. Lasnik spielte bis zur 69. Minute. (APA)