Zutaten:

400 Gramm Mehl
30 Gramm Germ
250 Gramm Buttermilch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
50 Gramm schwarze Oliven
50 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Räucherschinken
250 Gramm Ricotta
1 Ei
Salz, Pfeffer

Foto: derStandard.at/Bojar

Die Germ zerbröseln und in die Buttermilch rühren. Mehl beigeben.

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Die Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gut zwei Stunden gehen lassen.

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Währenddessen Pinienkerne hacken, Chili fein schneiden, Schinken und Oliven würfeln.

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Ricotta mit dem Ei verrühren, unter die klein geschnittenen Zutaten heben.

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Den Teig rechteckig in Form ziehen, die Fülle darauf verteilen.

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Teig einrollen.

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Die Enden zu einem Ring verschließen.

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Im vorgewärmten Rohr bei 160 Grad 45 bis 50 Minuten lang backen.

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Am besten schmeckt der Brotring, wenn man ihn einen Tag lang ziehen lässt.

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