Der Plan schien perfekt aufzugehen. Schon am frühen Morgen strahlte die Sonne, alle Zutaten für unser Picknick waren eingekauft, das Auto mit Geschirr, Decken, Polstern und anderem Krimskrams vollgepackt.

 

Foto: derStandard.at/Bojar

Angekommen an einem privaten Seehäuschen im Burgenland schritten wir sogleich zur Tat.

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Üppig, wie es des LeichtSinns Art fordert, bereiteten wir ein opulentes Wiesen-Gelage in unseren Lieblingsfarben.

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Die Freude über den gelungenen Augenschmaus...

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...und die bevorstehenden lukullischen Genüsse währten jedoch nicht lange.

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Sturmböen, Gewitterwolken und einsetzende Regengüsse zwangen uns, in Windeseile die Decken und alle anderen Utensilien einzuholen und ins Haus zu flüchten.

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Ein Rückzug, den wir nutzten, um unser Buffet zu erweitern - Raviolisalat, orientalischer Vorspeisenteller mit Humus, Falaffeln, Weinblättern und Tomaten-Mozzarella-Spießchen,...

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...Camembert mit Kräuterfüllung, Börek, gefülltes Weißbrot - siehe Rezept Gefüllter Weißbrotring - und Sesamriegel.

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Das hervorragende Essen mit gespritzem Weißwein und erfrischendem Gurkenwasser entschädigte uns für den nicht enden wollenden Regen.

 

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Nachdem sich das Wetter nicht besserte, unsere Mägen aber immer lauter knurrten, picknickten wir eben im Wohnraum des Seehäuschens.

 

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Wir hatten uns bereits mit einem Espresso auf der Couch abgefunden,...

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...als das Prasseln zu einem Tropfen wurde und schließlich ganz aufhörte. Langsam verzogen sich die Wolken und die Sonne kam durch.

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Jubelnd packten wir einige Sitzunterlagen und Tücher, um am Ufer die ersten Strahlen nach dem Unwetter zu genießen.

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Genauso wie die süßsauren Muntermacher - Melone, Trauben, Zwetschgen und Gugelhupf.

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Den hätten übrigens die Enten auch gerne vernascht.

Dekoration, Fotos & Text: nb und dabu.

 

 

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