Foto: derStandard.at/ Martina Powell

Zutaten:
1 Kürbis
Kartoffeln
2 Suppenwürfel
Scharfe Currypulvermischung
Salz
Butter
ggf. Schlagobers

Zum Verzieren:
Kürbiskerne, Kürbiskernöl

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Den Kürbis entkernen, schälen und das Fleisch in Würfel schneiden.

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Einen kleinen Würfel Butter in einem Topf zergehen lassen und die Kürbiswürfel anschwitzen.

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Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden... 

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... und zu den Kürbiswürfeln dazugeben.

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Dann die Suppenwürfel in den Topf geben.

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Je nach Kürbisgröße und Menge von Kartoffeln mit Wasser ablöschen - hier ein Liter Wasser auf einen Kürbis und 6 Kartoffeln (reicht für 4 Personen). 

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Die Zutaten weich kochen lassen. Je nach Currypulver-Schärfe mit dem Gewürz würzen und gegebenenfalls mit Salz nachbessern.

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Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab die Zutaten vermixen. Vorsicht mit dem Schlagobers: Die Suppe etwas abkühlen lassen, bevor man das Bindemittel dazugibt, sonst flockt das Obers!

Zum Schluss je nach belieben mit Kürbiskernöl oder gerösteten Kürbiskernen verzieren und Brot dazureichen.

> Das Rezept zum Ausdrucken.