Gratkorn  - Tabellenführer Wacker Innsbruck hat am Freitag die erste Saisonniederlage in der ADEG Erste Liga einstecken müssen. Die Tiroler unterlagen in der 8. Runde Vizemeister Gratkorn vor 1.300 Zuschauern auswärts 0:2 (0:1). Der Vorsprung des Teams von Walter Kogler auf die Konkurrenz schmolz auf drei Zähler. Die Steirer fanden nach zwei Niederlagen infolge wieder in die Erfolgsspur zurück und sind nun Vierter.

Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte brachte Dominik Hassler die Gratkorner eine Minute vor der Pause aus einem Konter nach schöner Vorarbeit von Zündel mit einem direkten Flachschuss von der Strafraumgrenze in Führung. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn war es abermals der Kärntner Hassler, der für die Entscheidung sorgte. Der Offensivspieler tanzte die Innsbrucker Abwehr samt Tormann Grünwald gekonnt aus und schoss aus kurzer Distanz ein. (APA)

FC Pax Gratkorn - FC Wacker Innsbruck 2:0 (1:0), Gratkorn, 1.300, SR Schmid.

Torfolge: 1:0 (44.) Hassler, 2:0 (59.) Hassler

Gratkorn: Schwarz - Ehrenreich, Sauseng, Ehmann, Edler - Cichon, Strafner, Zündel, Parapatits (88. Windisch), - Hassler (90. M. Gsellmann), Panagiotopoulos (71. Brauneis)

Innsbruck: Grünwald - R. Gsellmann, Winkler, Schrott, Schrammel - Dakovic (79. Gstrein), Sara, Fabiano, Schreter - Perstaller, Unterrainer

Gelbe Karten: Hassler, Panagiotopoulus bzw. Unterrrainer