Zutaten

½ Liter Milch
20 dag Grieß
5 dag Butter
1 Ei
10 dag Rosinen
Vanilleschote
Salz
Staubzucker

 

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Milch erhitzen, salzen und die Hälfte der Butter dazugeben. Etwas Vanille in die Milch reiben.

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Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufkochen.

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Die abgespülten Rosinen dazugeben und unter den Brei rühren.

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Eine Minute bei leichter Hitze kochen lassen, eine dickliche Masse soll entstehen.

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Den Brei etwas abkühlen lassen und mit dem Ei vermengen.

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Die übrige Butter in einer Auflaufform zerlassen und die Masse darin verstreichen.

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15 Minuten im 210 Grad heißen Ofen anbacken, vierteln und wenden.

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Nach weiteren 15 Minuten zerteilen und ab und zu wenden ...

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... bis der Grießschmarrn goldbraun ist.

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Mit Staubzucker bestäuben. Zu Grießschmarrn passt jede Form von Obst hervorragend, traditionell wird er mit Zwetschgenkompott, Apfelmus oder Hollerröster serviert.

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In der EssBar wird er mit Nektarinenspalten und Bananen-Mango-Mus angerichtet.

Das Rezept zum Ausdrucken.

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