Jesenice - Eishockey-Meister Red Bull Salzburg hat am Sonntagabend in der 24. EBEL-Runde einen 5:3-(1:2,1:0,3:1)-Erfolg beim bisherigen Liga-Spitzenreiter HC Acroni Jesenice gefeiert. Für die Entscheidung sorgten vor 2.600 Zuschauern Daniel Welser in Minute 52 mit dem ersten und einzigen Powerplay-Treffer in der enorm spannenden Partie sowie Adrian Foster, der in Unterzahl zum Endstand traf (55.). Für die Slowenen war es im 13. Heimspiel der Saison erst die zweite Niederlage vor eigenem Publikum.

Salzburg erwischte einen optimalen Start, denn bereits nach 56 Sekunden stellte Mario Scalzo auf 1:0 für die Gäste. Jesenice, die heimstärkste Mannschaft der Liga, ließ sich von diesem Fehlstart aber nicht beirren, kam durch Sabahudin Kovacevic relativ schnell zum Ausgleich (6.) und ging noch vor der ersten Pause durch Tomaz Razingar in Führung (17.).

Im Mitteldrittel kam der EBEL-Champion zurück, Topscorer Thomas Koch, der auch noch zwei Assists verzeichnete, traf zum 2:2 (37.), ehe es im finalen Abschnitt Schlag auf Schlag ging: Zunächst brachte Manuel Latusa die Salzburger in Front (47.), nur etwas mehr als zwei Minuten später glich Marjan Manfreda erneut aus (49.). Danach drehte der Meister aber mächtig auf, Welser nach Koch-Vorlage in Überzahl und Foster in Unterzahl fixierten den Triumph des Red-Bull-Teams, das nun nur noch zwei Punkte hinter Jesenice liegt. (APA)

HK Acroni Jesenice - EC Red Bull Salzburg 3:5 (2:1,0:1,1:3).
Jesenice, 2.600 Zuschauer, SR Altersberger. Tore: Kovacevic (6.), Razingar (17.), Manfreda (49.) bzw. Scalzo (1.), Koch (37.), Latusa (47.), Welser (52./PP), Foster (55./SH). Strafen: 8 bzw. 8 plus 10 gegen Latusa