Bild nicht mehr verfügbar.

Wird am 6. Dezember angeschnitten: Der 3,5 Tonnen schwere Riesenstollen

Foto: APA/EPA Mathias Hiekel

Dresden - In Dresden reift ein 3,5 Tonnen schwerer Riesenstollen. Am 30. November wurde das kalorienreiche Weihnachtsgebäck von 24 Bäckern und Konditoren aus 280 vorproduzierten Stollen-Platten zusammengesetzt. Nach Angaben der Akteure war das Meisterwerk nach vier Stunden vollendet. Es ist 4,20 Meter lang, 1,65 Meter breit und 85 Zentimeter hoch.

Beim Stollenfest auf dem Dresdner Striezelmarkt soll der Mega-Stollen am 6. Dezember angeschnitten werden. Er enthält unter anderem 2,6 Millionen Sultaninen, mehr als eine Tonne Mehl, 550 Kilogramm Butter und rund 80 Liter Jamaika-Rum. Der ist allerdings so verteilt, das einzelne Kostproben kaum den Durchblick trüben. (APA/dpa)