Philadelphia - Der Wiener Andreas Nödl hat mit seinen Philadelphia Flyers am Dienstag in der National Hockey League (NHL) das Duell mit dem Kärntner Thomas Pöck und dessen New York Islanders mit 4:3 für sich entschieden. Die Islanders gingen auswärts 2:0 in Führung, ehe die Flyers durch Arron Asham im ersten sowie Daroll Powe und Jeff Carter im Mitteldrittel die Wende schafften. Der kanadische Center Carter erzielte seinen 20. Saisontreffer und schloss in der Torschützenliste der nordamerikanischen Eishockey-Liga zum Steirer Thomas Vanek auf.

Im Schlussdrittel schafften die Islanders, bei denen Verteidiger Pöck auf 15:59 Minuten Einsatzzeit kam, den zwischenzeitlichen Ausgleich. Flügelstürmer Simon Gagne sorgte dann neun Minuten vor Schluss im Powerplay mit seinem 14. Tor für den Siegtreffer. Flügelstürmer Nödl stand bei den Siegern 11:22 Minuten auf dem Eis und gab dabei einen Torschuss ab. Die Islanders kassierten die sechste Niederlage in den jüngsten sieben Spielen. (APA)