Graz - Die Graz 99ers haben in der 32. Runde der Eishockey-Liga (EBEL) mit einem 2:0 (1:0,0:0,1:0) gegen den HC Innsbruck wieder einmal vor eigenem Publikum ein Erfolgserlebnis gefeiert. Stefan Herzog erzielte nach bereits 12:44 Minuten den schlussendlich entscheidenden Treffer, erst in der Schlussminute legte Nick Kuiper mit einem Empty-net-Tor nach. Die Grazer feierten damit im 17. Heimspiel den 10. von insgesamt 12 Saisonerfolgen.

Vor 1.000 Zuschauern in der Eishalle Liebenau fanden die Steirer erst nach fünf Minuten ins Spiel und trafen durch Voce die Stange. In der 13. Minute fiel die Führung für die 99ers durch Stefan Herzog, der den Puck im Fallen nach Vorlage von Stuart über die Torlinie beförderte. Auch im zweiten Spielabschnitt dominierten die Hausherren, der aus der Kühlbox gestartete Lange ließ die Chance auf die Vorentscheidung aber wortwörtlich in Form des Pucks "liegen". Ein Treffer der Grazer wurde vom slowenischen Referee Dremelj darüber hinaus nicht gegeben.

Auch im Schlussdrittel erwiesen sich die 99ers als das aktivere Team, bei der besten Ausgleichsmöglichkeit der Innsbrucker durch Bellissimo erwies sich Graz-Keeper Grumet-Morris als starker Rückhalt. Auch mit einem Mann mehr auf dem Eis kamen die Innsbrucker in der Schlussminute zu keiner Chance, nach einem Puckverlust erzielte Kuiper aus dem Mittelkreis den 2:0-Endstand. In den vier Saisonduellen beider Mannschaften hat sich nun jeweils das Heimteam durchgesetzt. (APA)

Graz 99ers - HC TWK Innsbruck 2:0 (1:0,0:0,1:0)

Eishalle Liebenau, 1.000, SR Dremelj/SLO. Tore: Herzog (13.), Kuiper (60./empty net). Strafminuten: 4 bzw. 10 plus 10 Woger