Del Piero traf vom Punkt.

REUTERS/Alessandro Garofalo

Turin - Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin hat sich am Sonntagabend als erster Verfolger von Tabellenführer und Titelverteidiger Inter Mailand etabliert. Die Turiner gewannen mit ÖFB-Teamtorhüter Alexander Manninger zwischen den Pfosten das Spitzenspiel gegen den AC Milan zu Hause verdient mit 4:2 (3:1). Juve liegt damit nach 16 Runden sechs Punkte hinter Inter auf Platz zwei. Milan ist weitere drei Punkte zurück Vierter.

Die Tore für Juve erzielten Kapitän Alessandro Del Piero aus einem Elfmeter (16.), Giorgio Chiellini (34.) und Amauri im Doppelpack (41., 69.). Bei den beiden Gegentoren war Manninger chancenlos gewesen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Ronaldinho seinem brasilianischen Landsmann Pato mit einem Stanglpass perfekt serviert (31.). Nach Seitenwechsel wurde ein Schuss von Massimo Ambrosini unhaltbar für den Österreicher abgefälscht (56.).

Milan hatte ab der 66. Minute mit einem Mann weniger auskommen müssen. Außenverteidiger Gianluca Zambrotta hatte gegen seinen Ex-Club wegen eines Fouls Gelb-Rot gesehen. (APA)