Zutaten für 7 bis 8 Knödel

250g Knödelbrot
1/8 Liter warme Milch
2 Eier
1/2 Zwiebel
150g geriebener Käse (Bergkäse, Graukäse, Gouda, Bierkäse)
Salz, Kümmel, Pfeffer
Petersilie
Butterschmalz zum Ausbacken

Foto: Ines Fohringer

Knödelbrot in eine Schüssel geben, warme Milch und Eier dazu.

Foto: Ines Fohringer

Zwiebel klein schneiden...

Foto: Ines Fohringer

...und in Butter leicht anrösten.

Foto: Ines Fohringer

Nicht zu heiß zur Knödelmasse geben. Würzen.

Foto: Ines Fohringer

Petersilie hacken, Käse reiben...

Foto: Ines Fohringer

...und alles unter die Knödelmasse kneten.

Foto: Ines Fohringer

Gut ist das Ganze 10 Minuten rasten zu lassen, damit die Masse quellen und binden kann. Nun Knödel formen, flach drücken...

Foto: Ines Fohringer

...und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Foto: Ines Fohringer

Auf Küchenpapier ein wenig abtropfen lassen.

Foto: Ines Fohringer

Dazu reicht man einen knackigen grünen Salat oder man serviert sie in einer Fleischsuppe.

Guten Appetit!

>>>Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Ines Fohringer