Zutaten für vier Personen

250 g Sauerrahm
750 ml Wasser
1 gehäufter Esslöffel Mehl
Salz, Kümmel

Erdäpfel
1 Zwiebel
Butter

Foto: derStandard.at/Bojar

Wasser salzen, mit Kümmel würzen und zum Kochen bringen.

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Mehl mit dem Rahm verrühren...

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...und in das Kümmelwasser unter Rühren einkochen. Aufkochen lassen, fertig.

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Für den Schmarren die Erdäpfel kochen, sehr klein schneiden oder reiben.

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Ein großzügiges Stück Butter zerlassen.

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Kleingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen.

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Die Kartoffeln dazugeben und goldbraun rösten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Erdäpfel als Einlage in die Suppe geben, mit Kümmel bestreuen.

Guten Appetit!

>>>Das Rezept zum Ausdrucken.

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