Zutaten
Für drei Personen

½ Liter Milch
4 Eigelb
50 g Staubzucker
30 g Maisstärke
30 g Rohrzucker
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange

Foto: derStandard.at/Schersch

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schale einer halben Zitrone in feine Streifen schneiden, ebenso ein kleines Stück Schale (ca. 5x2 cm) einer Orange.

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Einen halben Liter Milch, das Vanillemark, die ausgekratzte Vanilleschote, die Zimtstange und die Zitrusfruchtschalen erhitzen und fünf Minuten ziehen lassen.

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Durch ein Sieb gießen und Beiseite stellen.

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Die vier Eigelb mit dem Staubzucker schaumig schlagen und die Maisstärke dazurühren.

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Unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen.

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Die Mischung in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren fünf bis zehn Minuten erhitzen (nicht aufkochen!), bis die Masse cremig wird.

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Die Creme in drei ofenfeste Formen (á 180 ml) geben und mindestens sechs Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Die Creme vor dem Servieren gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sollte kein Brenner zur Verfügung stehen, kann die Creme zum Karamellisieren notfalls auch dicht unter den Backofengrill gestellt werden. Die Creme soll kühl mit heißer Kruste serviert werden - daher nicht zu lange im Backofen lassen.

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Zum Schluss das beste: der Knackeffekt!

Guten Appetit.

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