Villach - Die Graz 99ers haben ihre Tabellenführung in der Erste Bank Eishockey Liga mit einem Auswärtssieg in Villach verteidigt. Überragender Mann beim 6:3 (1:2,2:1,3:0)-Erfolg war Stürmer Warren Norris mit vier Treffern. Die Steirer feierten den ersten Sieg beim VSV seit Februar 2006. Die Kärntner kassierten ihrerseits die vierte Niederlage Folge.

Die Villacher erwischten einen Traumstart und lagen nach sechseinhalb Minuten 2:0 in Führung. Andreas Kristler (3.) und Wolfgang Kromp (7./PP) hatten jeweils nach Zuspiel von Roland Kaspitz getroffen. Nach dem 2:0 fiel VSV-Verteidiger Gerhard Unterluggauer mit einem Muskelfaserriss aus und damit riss vorübergehend auch der Faden im Spiel der Kärntner.

Dem überragenden Norris gelang in der 12. Minute den Anschlusstreffer, ehe David Cullen kurz nach Wiederbeginn und erneut Norris (31.) die Steirer erstmals in Führung brachten. Die Antwort des VSV folgte jedoch prompt, Kaspitz schaffte nur 33 Sekunden später den neuerlichen Ausgleich. Kurz vor Drittelende mussten auch die Graz einen Spieler verletzungsbedingt vorgeben, Stürmer Manuel Ganahl brach sich nach einem regulären Check eines Villachers die Hand.

Norris führte dann quasi im Alleingang mit zwei weiteren Toren (48., 50.) die Entscheidung zugunsten der Steirer herbei. In der Schlussminute erhöhte Jean Philippe Pare ins leere Tor noch auf 6:3 und fixierten den vierten Sieg der Grazer in Folge. (APA)

VSV - Moser Medical Graz 99ers 3:6 (2:1,1:2,0:3)
Villacher Stadthalle, 3.000, SR Berneker

Tore: Kristler (3.), Kromp (7./PP), Kaspitz (32.) bzw. Norris (12./PP, 31., 48., 51.), Cullen (21.), Pare (60./EN)
Strafminuten: 12 + 10 plus Spieldauerstrafe Kaspitz bzw. 10