Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
150 g Buchweizenmehl (Hadenmehl)
170 g geriebende Mandeln
4 Eidotter
4 Eiklar
1 Prise Salz
2 Messerspitzen Backpulver

Fülle: ca. 200 g Ribiselmarmelade
zum Bestreuen: Staubzucker
als Beilage: Schlagobers

Foto: derStandard.at/Türk

Zubereitung

Eidotter vom Eiklar trennen.

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Eiklar mit einer Prise Salz und der halben Menge Staubzucker steif schlagen.

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Butter mit der halben Menge Staubzucker schaumig rühren...

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... nach und nach die Eidotter zu der Buttermasse geben.

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Das steife Eiklar vorsichtig unter die Buttermasse heben.

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Das Buchweizenmehl mit den geriebenen Mandeln und dem Backpulver gut vermischen...

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... und vorsichtig unter die Masse rühren.

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Eine Tortenform bebuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei ca. 170 Grad backen.

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Danach aus dem Ofen nehmen und die Torte abkühlen lassen. Durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen.

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Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

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Eventuell mit Schlagobers servieren.

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Guten Appetit. (red)

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