Jesenice - Die Linzer Black Wings haben am Dienstag in der 40. Runde der Erste Bank Eishockey Liga in Jesenice den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Die Linzer drehten beim Gastspiel einen frühen 0:2-Rückstand noch um, gewannen schließlich 4:3 und bleiben dem ebenfalls erfolgreichen Tabellendritten Salzburg auf den Fersen.

Allerdings starteten die Slowenen besser in die Partie: Ticar (12.) und Razingar (14.) brachten ihr Team durchaus verdient mit 2:0 in Führung, erst zum Ende des Anfangsdrittels kam Linz etwas auf. Prompt sorgte Leahy noch kurz vor der ersten Pause für den wichtigen Anschlusstreffer (19.).

Auch im zweiten Abschnitt blieb das Spiel auf Messers Schneide. Erst hatten Shearer (31.), Matthiasson (34.) und Bronilla (35.) den Ausgleich auf dem Schläger, der Matthias Iberer schließlich in der 35. Minute auch gelang. MacDonald brachte die Gäste in der 39. Minute erstmals in Führung, Buckley (42.) erhöhte kurz nach Beginn des Schlussabschnitts auf 4:2. Das dritte Tor der Hausherren durch Terlikar (49.) kam zu spät. (APA/red)

HK Acroni Jesenice - EHC LIWEST Linz 3:4 (2:1,0:2,1:1). Jesenice, SR Gebei. Tore: Ticar (12.), Razingar (14.), Terlikar (49.) bzw. Leahy (19./PP), M. Iberer (35.), Macdonald (39.), Buckley (42./PP). Strafminuten: 8 plus Spieldauer Dück bzw. 16