Foto: pala-verlag

Wenn unterwegs der Magen knurrt, können VeganerInnen und AllergikerInnen selten darauf vertrauen, immer etwas Passendes zum Essen zu finden. Wer tiereiweißfrei lebt und außer Haus nicht nur satt werden, sondern auch fit bleiben möchte, findet in Heike Kügler-Angers neuem Buch "Vegan unterwegs", erschienen im pala-verlag, viele Anregungen für ein abwechslungsreich zusammengestelltes Lunchpaket.

Das Buch sorgt mit über 100 alltagserprobten Rezepten dafür, dass beim Packen der Proviantdose garantiert keine kulinarische Langeweile aufkommt. Neben fantasievoll belegten Sandwiches und Brötchen gibt es Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Dips, Salate und kleine
Knabbereien.

Für kalte Tage finden sich wärmende Suppen aus der Isolierkanne, für süße Pausen Muffins, Desserts und kleine Riegel. Die veganen Köstlichkeiten lassen sich so unkompliziert wie schnell zubereiten und gut mitnehmen. Praktische Tipps helfen bei Vorratshaltung, Verpackung und pannenfreiem Transport.

Ein Buch für GenießerInnen, die vegan oder tiereiweißfrei essen oder einfach nach mehr Abwechslung fürs tägliche "Pausenbrot" suchen. Viele Rezepte sind auch für SojaallergikerInnen geeignet. (red)