Wien - Auch der Meister aus Klagenfurt konnte die Albert-Schultz-Halle nicht stürmen. Die Vienna Capitals besiegten am Donnerstag in der Erste Bank Eishockey Liga den KAC mit 3:1 (0:1,2:0,1:0) und feierten damit den neunten Heimsieg in Folge. Vor 4.350 Zuschauern in der ausverkauften Halle in Kagran drehten die Caps mit zwei Treffern im Mitteldrittel das Spiel.

Die Capitals, ohne die Verletzten Werenka und Lebeau sowie den erkrankten Björnlie, startete mit zwei Stangenschüssen durch Lakos und Bouchard, auf der anderen Seite fanden Brandner und Kalt für den KAC beste Einschussmöglichkeiten vor. In der 17. Minute gingen die Kärntner aber in Führung. Im Powerplay fälschte Shantz einen Kirisits-Schuss zum 0:1 ab.

Die Wiener erarbeiteten sich in Folge beste Chancen, konnten zu Beginn des Mitteldrittels aber auch ein 5:3-Überzahlspiel für 1:11 Minuten nicht nützen. Im nächsten Powerplay schlugen die Wiener jedoch zu. Casparsson traf zum 1:1 (24.), Nageler legte drei Minuten danach mit dem Tor zum 2:1 nach (27.). In der Schlussminute fixierte Ofner in Unterzahl mit einem Treffer ins leere Tor den Endstand.

Damit geht Meister KAC ohne Sieg im neuen Jahr in das große Freiluft-Spektakel am Samstag vor 30.500 Zuschauern im Klagenfurter Fußball-Stadion gegen den VSV. (APA)

Vienna Capitals - KAC 3:1 (0:1,2:0,1:0)
Wien, Albert-Schultz-Halle, 4.350, SR Dostal/Kellner.

Tore: Casparsson (24./PP), Nageler (27.), Ofner (60./SH und empty net) bzw. Shantz (17./PP). Strafminuten: 22 bzw. 26.