München - Die österreichischen Fußball-Legionäre Andreas Ivanschitz und Martin Harnik haben am Sonntag in Testspielen ihrer Clubs getroffen. Beim 2:2 von FSV Mainz 05 auswärts gegen den Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern sorgte der in der 62. Minute ausgewechselte Ivanschitz in der 8. Minute für das frühe 1:0 der Gäste. Fortuna Düsseldorf schaffte daheim einen überraschenden 1:0-Erfolg gegen den deutschen Winterkönig Bayer Leverkusen, Harnik erzielte in der 4. Minute das Gold-Tor und traf kurz vor Schluss die Kreuzlatte.

St. Pauli schlägt Schalke

Schalke 04 hat das letzte Testspiel vor dem Auftakt der Rückrunde verloren. Beim Zweitligisten FC St. Pauli unterlag das Team von Trainer Felix Magath 0:2 (0:1) und verpatze damit die Generalprobe vor der Begegnung gegen den 1. FC Nürnberg am kommenden Samstag. Die Tore für die überlegenen Gastgeber erzielten vor 18.047 Zuschauern Markus Thorandt (38.) und Rouwen Hennings (49.).

Bei den Schalkern, die erst am Samstag aus dem Trainingslager zurückgekehrt waren, fehlten neben dem Brasilianer Rafinha auch Stürmer Kevin Kuranyi und Neuzugang Alexander Baumjohann. (APA/SID)