Atlanta - Die Buffalo Sabres haben am Donnerstag mit dem Österreicher Thomas Vanek ihre längste Auswärtsdienstreise in dieser NHL-Saison mit einem vollen Erfolg begonnen. Die Sabres setzten sich in Atlanta gegen die Thrashers mit 2:1 nach Verlängerung durch und haben damit die Führung in der Eastern Conference in Reichweite. Buffalo liegt nur noch zwei Punkte hinter den New Jersey Devils (3:4 gegen Phoenix Coyotes) auf Rang zwei im Osten.

Die Sabres fliegen in den kommenden zwei Wochen rund 7.500 km in den Westen und absolvieren dabei sieben Spiele. In der Overtime erzielte Derek Roy nach 2:27 Minuten in Überzahl den entscheidenden Treffer für Buffalo und machte damit den siebten Sieg im achten Spiel perfekt. Vanek blieb auf der ersten Station ohne Scorerpunkt.

Finnlands Stürmerstar Teemu Selänne bekam am Mittwoch gegen die Boston Bruins einen Puck ins Gesicht und zog sich einen Kieferbruch zu. Selänne muss zwei bis sechs Wochen pausieren. Nun bangt der 39-jährige Evergreen der Anaheim Ducks um seine Olympia-Teilnahme, Finnland startet am 17. Februar gegen Weißrussland ins Turnier.

Am Donnerstag siegten die Bruins  2:1 nach Penaltyschießen gegen die San Jose Sharks. Matchwinner für Boston war Goalie Tim Thomas, der 41 Schüsse und im Shootout drei der vier Penaltys abwehrte. (red)