Villach - Tabellenführer Graz 99ers hat die Erfolgsserie des VSV beendet. In der 43. Runde der Erste Bank Eishockey Liga am Freitagabend siegten die Steirer in Villach 3:2. Davor hatte der VSV vier Siege in Folge gefeiert. Die Kärntner sind in der EBEL einer der Lieblingsgegner der Steirer. Von fünf Saisonduellen haben die 99ers vier gewonnen. VSV-Co Kruno Sekulic sorgte nach dem Spiel für Wirbel, als er Graz-Coach Bill Gilligan einen Schlag versetzte.

In den ersten beiden Dritteln erlebten die Fans in Villach ein temporeiches Eishockeymatch. Der Tabellenführer aus Graz nützte seine dritte Powerplay-Chance, Jean-Philippe Pare (14./PP) brachte die Steirer in Führung. Allerdings glich der VSV nur 63 Sekunden später durch einen Treffer von Michael Raffl (15.) aus. Der Ex-Villacher Sven Klimbacher (30.) brachte die Gäste wieder in Führung.

Der letzte Abschnitt hingegen war zerfahren und von zahlreichen Strafen geprägt. Greg Day (51.) sorgte zehn Minuten vor Ende für die Entscheidung, der Anschlusstreffer von Gerhard Unterluggauer (60.) 21 Sekunden vor der Schluss-Sirene kam zu spät. Nach Spielende attackierte VSV-Co-Trainer Kruno Sekulic Graz-Coach Bill Gilligan noch auf dem Eis. (APA)

VSV - Graz 99ers 2:3 (1:1,0:1,1:1)
Villach, Stadthalle, 3.800, SR Potocan/Smetana. Torschützen: Raffl (15.), Unterluggauer (60.) bzw. Pare (14./PP), Klimbacher (30.), Day (51.). Strafminuten: 20 bzw. 18