Villach - Der VSV hat am Sonntag im Duell um den fünften Tabellenplatz mit dem ungarischen Meister Szekesfehervar nach anfänglicher Mühe glatt 6:2 (0:1,3:1,3:0) die Oberhand behalten. Die Kärntner feierten nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen wieder einen Erfolg und verbuchten vor 2.800 Zuschauern in der Villacher Stadthalle den 17. Heimerfolg. Der VSV hat damit als fünftes Team nach Graz, Linz, Wien und Salzburg die Play-off-Teilnahme fixiert. Die fünfplatzierten Villacher sind sieben Runden vor Ende des Grunddurchgangs nicht mehr aus den Top Acht zu verdrängen.

Die Kärntner kamen nach der Führung der Gäste durch Vas (9.) erst im zweiten Drittel auf Touren. Drei Tore durch Distanzschüsse von Abwehrspielern (Stewart (21./PP), Elick (22.) und Martin (35.)), bei einem weiteren Treffer von Vas (24./PP) auf der Gegenseite, brachten dem VSV die hart erarbeitete 3:2-Führung nach 40 Minuten. Das vierte Villacher Tor, diesmal durch Stürmer Ferland, zu Beginn des Schlussabschnittes leitete dann ein starkes Schlussdrittel des VSV ein, das erneut Ferland (53.) und DiCasmirro (57./PP) mit Toren schmückten. (APA)

VSV - SAPA Fehervar 6:2 (0:1,3:1,3:0)
Villacher Stadthalle, 2.800, SR Kellner. Tore: Stewart (21./PP), Elick (22.), Martin (35.), Ferland (44., 53.), DiCasmirro (57./PP) bzw. M. Vas (9., 24./PP) Strafminuten: 14 plus Spieldauerdisziplinarstrafe Ferland bzw. 12