Graz  - Tabellenführer Graz hat am Dienstag einen ungefährdeten Heimerfolg gegen den VSV gefeiert. Die Steirer gewannen vor 3.200 Zuschauern 5:2 (2:1,2:1,1:0) und kamen nach zuletzt zwei Niederlagen wieder zu einem Sieg. Die Kärntner laufen hingegen Gefahr, den fünften Tabellenplatz der Erste Bank Eishockey Liga in den verbleibenden vier Spielen vor dem Playoff noch abzugeben.

Nachdem die 99er zuletzt in 120 Minuten lediglich einmal getroffen hatten, dauerte es gegen die Villacher nur 27 Sekunden, bis der erste Treffer durch Warren Norris fiel. Ex-VSV-Stürmer Markus Peintner erhöhte dann in der zwölften Minute auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer von Jean Francois Fortin (18./PP), stellte Norris lediglich 18 Sekunden nach Wiederbeginn den Zweitorevorsprung aber wieder her.

Nach einer halben Stunde, als Eric Healey auf 4:1 stellte, war die Vorentscheidung endgültig gefallen. Dem VSV gelang zwar postwendend in Unterzahl durch Mickey Elick (31.) das zweite Tor. In weiterer Folge und auch im Schlussabschnitt geriet der bereits 19. Heimsieg der Grazer gegen die ersatzgeschwächten Kärntner aber nicht mehr in Gefahr. Im Gegenteil, Greg Day (43./PP) besorgte kurz nach Drittelbeginn den 5:2-Endstand. (APA)

Moser Medical Graz 99ers - VSV 5:2 (2:1,2:1,1:0) Eishalle Liebenau, 3.200, SR Schimm Tore: Norris (1., 21.), Peintner (12.), Healey (30.), Day (43./PP) bzw. Fortin (18./PP), Elick (31./SH) Strafminuten: 12 bzw. 18