Zutaten
für 2 Personen
3 Frühlingszwiebel
1 Kartoffel
1 EL Olivenöl
Prise Salz
700 ml Gemüsebrühe
Prise Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone
300 Gramm junge Erbsen
2 Zweige Liebstöckl
3 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Minze
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Die Frühlingszwiebel grob schneiden.
Kartoffel schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
In einem Teelöffel Olivenöl anbraten und mit Gemüsebrühe löschen.
Die Schale der Biozitrone entfernen und mitkochen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Minze und Liebstöckl würzen.
Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.
Die Suppe zugedeckt so lange auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Dann die Erbsen hinzufügen und noch 3 Minuten mitkochen.
Die Zitronenschalen entfernen und alles fein pürieren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur würzigen Erbsensuppe passt gut ein paar Frankfurter.