
"Essen wie zu Haydns Zeiten"
28. August 2010 von 12-15 Uhr
Experience-Zelt am Kirchenplatz
2471 Rohrau
Eintritt: EURO 42,-
begrenzte Teilnehmerzahl
Ticketverkauf: Gemeindeamt Rohrau 02164/2204
gemeinde@rohrau.at
Faszinierende historische Rezepte aus dem 18. Jahrhundert hat Radioköchin und Kochbuchautorin Andrea Karrer ausgegraben. Von Bsoffenem Hendl über Krauthbegräbnis, Ochs in Rosinensoss, Sauerkraut-Scheiterhaufen, Brügel-Krapfn und anderen Leckerbissen mehr werden Gerichte aus der Barockzeit nach Originalrezepten nachgekocht, um dem speziellen Geist der Zeit auch kulinarisch nachzuspüren.
Gemeinsam mit 50 Hausfrauen aus Rohrau holt Karrer diese Gerichte im Rahmen eines köstlichen Dorffestes in Haydns Geburtsort Rohrau am 28. August in die Jetztzeit. Authentische Tafelmusik dazu bietet das Bläserquintett Aurora. Die Gäste dürfen gerne im zeitgenössischen Outfit erscheinen. Fast alle Zutaten stammen aus der unmittelbaren Region, was nicht nur der Authentizität geschuldet ist, sondern auch ein zeitgemäßes Statement zur Klimaerwärmung setzt. (DER STANDARD/rondo/13/08/2010)